5月21日(火)給食の食材産地
- 公開日
- 2019/05/21
- 更新日
- 2019/05/21
給食
5月21日(火)
本日の給食
*ぶどうぱん
*鮭のステーキソース
*野菜とヤングコーンのソテー
*チーズのふわふわスープ
*牛乳
食材産地
*たまねぎ 兵庫県 *たまご 群馬県
*きゃべつ 茨城県 *さけ 北海道
*にんじん 徳島県 *にんじん 徳島県
*ヤングコーン山梨県 *こまつな 江戸川区
☆今日は給食で今が旬のヤングコーンを使用した『野菜とヤングコーンのソテー』を作り子ども達に食べていただきました。ヤングコーンはトウモロコシの実が大きくなる前に収穫され、5月〜6月の時期がとても食べごろです。とてもやわらかく、素材の味が楽しめます。