6月4日(火)給食の食材産地
- 公開日
- 2019/06/04
- 更新日
- 2019/06/04
給食
6月4日(火)
本日の献立
*麦ごはん
*かみかみこんぶ
*揚げ煮
*わかめの酢の物
*牛乳
食材産地
*しょうが 高知県 *だいこん 東京産
*にんじん 埼玉県 *きゅうり 東京産
*たまねぎ 兵庫県 *じゃがいも 長崎県
*いんげん 茨城県 *とりにく 宮崎県
*じゃこ タイ産 *こんにゃく 群馬県
*こめ 山形県
☆今日から6月4日(火)〜10日(月)まで歯と口の健康週間がはじまりました。給食でも、よく噛んで食べれるメニューを取り入れます。今日は『かみかみ佃煮』です。かつお こんぶ じゃこを甘辛い佃煮にしました。うまみがたくさん入った佃煮を、ごはんにのせてよく噛んで食べていただきました。