学校日記

6月6日(木)給食の食材産地

公開日
2019/06/06
更新日
2019/06/06

給食

6月6日(木)

本日の献立
*チリビーンズライス
*イタリアンドレッシングかけ
*くだもの(メロン)
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *ベーコン  千葉県
*たまねぎ  兵庫県   *ぶたにく  群馬県
*にんじん  埼玉県   *ぶたレバー 群馬県
*キャベツ  神奈川県  *じゃがいも 長崎県
*きゅうり  埼玉県   *メロン   熊本県
*こめ    山形県

☆今日は『チリビーンズライス』です。カレー粉を使い、ごはんをサフランライス風に仕上げました。チリビーンズは子ども達が食べやすいようにトマト味にして、チリパウダーを使用して入れてピリ辛に仕上げています。今日も給食室の大釜でたくさん作りました。