学校日記

6月21日(金)給食の食材産地

公開日
2019/06/21
更新日
2019/06/21

給食

6月21日(金)

本日の給食
*大豆とじゃこの豆ごはん
*みそ汁
*鰆(さわら)の梅肉焼き
*野菜の甘酢かけ

食材産地
*しょうが  高知県   *じゃこ  タイ産
*きゃべつ  神奈川県  *さわら  韓国産
*にんじん  茨城県   *じゃがいも茨城県
*しめじ   長野県   *こめ   山形県
*たまねぎ  愛知県

☆今日の献立は『鰆の梅肉焼き』です。焼いたさわらに梅肉だれをかけました。酸味はあまり感じず梅の香りを楽しむことが出来ます。今日も給食室のオーブンでたくさん焼きました。