6月21日(金)給食の食材産地
- 公開日
- 2019/06/21
- 更新日
- 2019/06/21
給食
6月21日(金)
本日の給食
*大豆とじゃこの豆ごはん
*みそ汁
*鰆(さわら)の梅肉焼き
*野菜の甘酢かけ
食材産地
*しょうが 高知県 *じゃこ タイ産
*きゃべつ 神奈川県 *さわら 韓国産
*にんじん 茨城県 *じゃがいも茨城県
*しめじ 長野県 *こめ 山形県
*たまねぎ 愛知県
☆今日の献立は『鰆の梅肉焼き』です。焼いたさわらに梅肉だれをかけました。酸味はあまり感じず梅の香りを楽しむことが出来ます。今日も給食室のオーブンでたくさん焼きました。