学校日記

9月5日(木)給食の食材産地

公開日
2019/09/05
更新日
2019/09/05

給食

9月5日(木)

本日の給食
*セルフフィッシュバーガー
*ポトフ
*冷凍みかん
*牛乳

食材産地
*キャベツ  群馬県  *ベーコン  千葉県
*にんじん  北海道  *ホキ    ニュージーランド
*たまねぎ  北海道  *ぶたにく  群馬県
*セロリー  長野県  *じゃがいも 北海道
*冷凍みかん 和歌山県

☆今日の給食は『セルフフィッシュバーガー』です。ホキ(魚)に小麦粉・パン粉を付けて給食室の大釜で1つ1つ丁寧に揚げました。子ども達にパンに揚げた魚をはさんで、バーガー袋に入れて食べていただきました。