学校日記

9月10日(火)給食の食材産地

公開日
2019/09/10
更新日
2019/09/10

給食

9月10日(火)

本日の献立
*中華丼
*お豆かりんとう
*果物(りんご)
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *りんご  長野県
*しょうが  高知県   *いか   北海道 青森県
*にんじん  北海道   *えび   タイ
*たまねぎ  北海道   *ぶたにく 群馬県
*きゃべつ  群馬県   *あさり  熊本県
*うずら   愛知県   *こめ   山形県

☆今日の献立は「中華丼」です。何と10種類の食材が使われています。(・豚肉・いか・えび・うずら・あさり・たけのこ・にんじん・たまねぎ・きゃべつ・きくらげ)
給食室の大釜でたくさん作りごはんにかけていただきました。