学校日記

10月2日(水)給食の食材産地

公開日
2019/10/02
更新日
2019/10/02

給食

10月2日(水)

本日の給食
*とびうおのそぼろごはん
*さつま汁
*野菜のごまだれかけ
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県  *ごぼう  青森県
*たまねぎ  北海道  *だいこん 北海道
*にんじん  北海道  *さつまいも千葉県
*もやし   栃木県  *ねぎ   青森県
*きゃべつ  群馬県  *こめ   山形県

☆今日のメニューは『とびうおのそぼろごはん』です。とびうおは東京都八丈島のとびうおです。小さな骨が入っていますが、食べやすいようにミンチにして、ごはんに混ぜ、みんなに食べていただきました。