学校日記

10月10日(木)給食の食材産地

公開日
2019/10/10
更新日
2019/10/10

給食

10月10日(木)

本日の献立
*洋風炊き込みごはん
*ジャーマンポテト
*白いんげん豆の田舎風スープ
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *えび  タイ産  
*たまねぎ  北海道   *いか  北海道
*にんじん  北海道   *ベーコン千葉県
*きゃべつ  神奈川県  *こめ  山形県
*とりにく  鹿児島県  *ぶたにく熊本県

☆今日は子ども達が好きな『ジャーマンポテト』です。給食室では朝からたくさんのじゃがいもの皮を剥いて、切って蒸し大釜で炒めました。全体的にホクホクのジャーマンポテトが仕上がりました。