学校日記

10月18日(金)給食の食材産地

公開日
2019/10/18
更新日
2019/10/18

給食

10月18日(金)

本日の献立
*麦ごはん
*なめこ汁
*ひじき入り和風ハンバーグ
*大根とわかめのサラダ
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *ねぎ  青森県
*たまねぎ  北海道   *レバー 群馬県 
*もやし   栃木県   *ぶたにく群馬県
*だいこん  北海道   *たまご 群馬県
*なめこ   山形県

☆今日の給食は『ひじき和風ハンバーグ』です。ハンバーグの中には鉄分豊富のひじきに加え、レバーミンチも入っています。調理員さん達が心を込めて1つ1つ作りました。醤油と砂糖の和風ダレをハンバーグにかけて食べました。