学校日記

10月29日(火)給食の食材産地

公開日
2019/10/29
更新日
2019/10/29

給食

10月29日(火)

本日の給食
*麦ごはん
*生揚げのそぼろあんかけ
*大根の甘酢かけ
*ぶどうゼリー
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *だいこん  東京都
*たまねぎ  北海道   *かぶ    東京都
*にんじん  北海道   *とりにく  宮崎県
*しめじ   長野県   *こまつな  江戸川区
*こめ    山形県

☆今日の給食は『生揚げのそぼろあんかけ』です。生揚げは味が染みにくいので、よく煮込んで味を調節しました。そして、子ども達の大好きなぶどうゼリーも1つ1つ手作りになっています。