学校日記

10月31日(木)給食の食材産地

公開日
2019/10/31
更新日
2019/10/31

給食

10月31日(木)

本日の献立
*スパゲティーボンゴレ
*カリカリベーコンのサラダ
*かぼちゃのケーキ
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *もやし  栃木県  
*セロリー  山形県   *ピーマン 茨城県
*にんじん  北海道   *あさり  熊本県
*たまねぎ  北海道   *ベーコン 千葉県
*きゃべつ  神奈川県  *たまご  群馬県

☆今日のデザートは給食室手作りの『かぼちゃのケーキ』です。給食室では、小麦粉、さとう、たまご、バター、生クリーム、かぼちゃが入った生地を1つ1つカップに流し入れて、オーブンでこんがりと焼きました。甘さひかえめの、かぼちゃのケーキの出来上がりです。