学校日記

11月6日(水)給食の食材産地

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/06

給食

11月6日(水)

本日の献立
*豆とじゃこごはん
*切り干し大根の卵焼き
*野菜のごま風味
*果物(みかん)
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *とりにく  宮崎県
*にんじん  北海道   *たまご   群馬県
*たまねぎ  北海道   *じゃこ   タイ産
*きゃべつ  神奈川県  *えだまめ  北海道  
*もやし   栃木県   *みかん   広島県
*きゅうり  群馬県   *こめ    山形県

☆今日の給食は『切干し大根の卵焼き』です。切干し大根をぬるま湯で戻して、食べやすい大きさに切り、卵液の中に切干し大根、鶏肉 人参 たまねぎを入れて、よく混ぜてカップに入れてオーブンで焼きました。子ども達が好きな卵焼きの完成です。