学校日記

12月19日(木)給食の食材産地

公開日
2019/12/19
更新日
2019/12/19

給食

12月19日(木)

本日の給食
*わかめごはん
*ジャンボぎょうざ
*春雨サラダ
*くだもの(みかん)
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *きゅうり  群馬県
*はくさい  茨城県   *にんじん  千葉県
*ねぎ    新潟県   *たまねぎ  北海道
*にら    栃木県   *ぶたにく  熊本県
*にんにく  青森県   *みかん   広島県
*きゃべつ  神奈川県  *こめ    山形県

☆今日の給食は、みんなが楽しみにしていた「ジャンボぎょうざ」です。調理員さんが1つ1つ丁寧に、ぎょうざのの皮にあんを包んで下さいました。給食室の大釜でこんがりと揚げて出来上がりです。