学校日記

1月16日(木)給食の食材産地

公開日
2020/01/16
更新日
2020/01/16

給食

1月16日(木)

本日の給食
*ちゃんこうどん
*ポテマメサラダ
*チーズ蒸しパン
*牛乳

食材産地
*だいこん  神奈川県  *たまねぎ  北海道
*にんじん  千葉県   *とりにく  鳥取県
*はくさい  茨城県   *たまご   群馬県
*ねぎ    茨城県   *こまつな  江戸川区
*きゅうり  宮崎県

☆今日のデザートは『チーズ蒸しパン』でした。もちろん給食室で生地から手作りです。かくし味として豆乳も入れているので栄養満点です。調理員さん達がカップに1つ1つ生地を入れてオーブンで蒸しました。