学校日記

1月27日(月)給食の食材産地

公開日
2020/01/27
更新日
2020/01/27

給食

1月27日(月)

本日の給食
*豚肉とごぼうのごはん
*かきたま汁
*焼きししゃも
*カリカリ油揚げと野菜のお浸し
*牛乳

食材産地
*ごぼう  青森県   *たまご  群馬県
*にんじん 千葉県   *ぶたにく 群馬県
*もやし  栃木県   *こまつな 東京都
*ねぎ   茨城県   *こめ   山形県

☆今日は「焼きししゃも」です。ししゃもはクセがなくて食べやすく、プチプチとした卵の食感が特徴です。たくさんのししゃもを鉄板に並べ給食室のオーブンでこんがりと焼き、みんなで食べました。カルシウムが多く含まれている1品です。