学校日記

1月29日(水)給食の食材産地

公開日
2020/01/29
更新日
2020/01/29

給食

1月29日(水)

本日の給食
*スパゲティーミートソース
*じゃことわかめのサラダ
*くだもの(いよかん)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *だいこん  神奈川県
*セロリー  福岡県   *ぶたレバー 群馬県
*にんじん  千葉県   *ぶたにく  群馬県
*ピーマン  茨城県   *じゃこ   タイ産
*きゃべつ  神奈川県  
*きゅうり  宮崎県

☆今日は『ミートスパゲティー』です。豚挽き肉、たまねぎ、人参をみじん切りにした野菜を給食室の大釜でじっくり炒めて、ミートソースを作りました。具だくさんのソースをスパゲティーにかけてみんなで美味しくいただきました。子ども達に大人気のメニューです。