学校日記

2月4日(火)給食の食材産地

公開日
2020/02/04
更新日
2020/02/04

給食

2月4日(火)

本日の給食
*麦ごはん
*和風ハンバーグきのこソース
*大根とひじきのサラダ
*くだもの(スイートスプリング)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *ぶたにく  熊本県
*しめじ   長野県   *たまご   群馬県
*えのき   長野県   *スイートスプリング 熊本県
*きゅうり  宮崎県   *こめ    山形県
*だいこん  神奈川県
*にんじん  千葉県

☆今日は和風ハンバーグきのこソースがけです。ハンバーグ生地を1つ1つ成型し、オーブンでこんがりと焼きました。子ども達が苦手なきのこも、ハンバーグと一緒と食べると美味しく食べることができます。