学校日記

2月5日(水)給食の食材産地

公開日
2020/02/05
更新日
2020/02/05

給食

2月5日(水)

本日の給食
*麦ごはん
*豆腐の中華炒め
*白菜の中華サラダ
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *もやし  栃木県
*しょうが  高知県   *きゅうり 宮崎県
*ねぎ    千葉県   *こめ   山形県
*にんじん  千葉県   *とりにく 宮崎県
*はくさい  群馬県   *えび   インド産
*あさり   熊本県   *こまつな 江戸川区

☆今日の給食は、たくさんの具材が入った「豆腐の中華炒め」です。給食室の大釜でたくさん作りました。味付けも濃いめに作り、ごはんと一緒に食べると、更に美味しく食べることができます。子ども達にも食べやすく人気でした。