2月10日(月)給食の食材産地
- 公開日
- 2020/02/11
- 更新日
- 2020/02/10
給食
2月10日(月)
本日の給食
*麦ごはん
*豚肉と大根のうま煮
*和風香りサラダ
*くだもの(みかん)
*牛乳
食材産地
*しょうが 高知県 *ぶたにく 群馬県
*だいこん 神奈川県 *じゃがいも 北海道
*にんじん 千葉県 *みかん 熊本県
*はくさい 群馬県 *こめ 山形県
*きゃべつ 神奈川県
☆今日は旬の大根を使用した、豚肉と大根のうま煮です。大根 じゃがいも 厚揚げ こんにゃく にんじん 白菜を使用しています。給食室では、たくさんの野菜を切り大釜で煮込みました。具だくさんのうま煮をみんなで美味しく食べました。