学校日記

2月10日(月)給食の食材産地

公開日
2020/02/11
更新日
2020/02/10

給食

2月10日(月)

本日の給食
*麦ごはん
*豚肉と大根のうま煮
*和風香りサラダ
*くだもの(みかん)
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *ぶたにく  群馬県  
*だいこん  神奈川県  *じゃがいも 北海道
*にんじん  千葉県   *みかん   熊本県
*はくさい  群馬県   *こめ    山形県
*きゃべつ  神奈川県

☆今日は旬の大根を使用した、豚肉と大根のうま煮です。大根 じゃがいも 厚揚げ こんにゃく にんじん 白菜を使用しています。給食室では、たくさんの野菜を切り大釜で煮込みました。具だくさんのうま煮をみんなで美味しく食べました。