2月19日(水)給食の食材産地
- 公開日
- 2020/02/19
- 更新日
- 2020/02/19
給食
2月19日(水)
本日の給食
*中華おこわ
*中華風コーンスープ
*きゅうりと大根のごま風味
*みかんゼリー
*牛乳
食材産地
*ねぎ 千葉県 *とりにく 鹿児島県
*たまねぎ 北海道 *ぶたにく 青森県
*豆もやし 栃木県 *たまご 群馬県
*きゅうり 宮崎県 *こめ 山形県
☆今日のデザートは「みかんゼリー」です。ゼリーを食べやすくするために、オレンジジュースと砂糖そして、みかん缶を細かくしたものを入れて作りました。ゼリー液は調理員さん達が1つずつ丁寧にカップに入れています。手作りゼリーをみんなでいただきました。