学校日記

9月4日(金)給食の食材産地

公開日
2020/09/04
更新日
2020/09/04

給食

9月4日(金)

本日の給食
*きなこ揚げパン
*春雨スープ
*パリパリサラダ
*牛乳

食材産地
*にんじん  北海道   *だいこん  北海道
*たまねぎ  北海道   *きゅうり  秋田県
*もやし   栃木県   *こまつな  江戸川区
*しょうが  高知県   *ぶたにく  宮崎県
*きゃべつ  青森県

☆今日は、子ども達の大好きな「きなこ揚げパン」です。給食室の大釜でコッペパンを揚げて、きなこ 砂糖を合わせたもの、揚げたパンに1つ、1つ絡めました。きなこも、パンにたくさんついているので、きなこの香ばしい香りがクラス全体に広がっていました。