学校日記

9月30日(水)給食の食材産地

公開日
2020/09/30
更新日
2020/09/30

給食

9月30日(水)

本日の給食
*柏パン
*コロッケ
*野菜ソテー
*ABCスープ
*牛乳
 
食材産地
*たまねぎ  北海道   *ぶたにく  群馬県
*にんじん  北海道   *とりにく  宮崎県
*きゃべつ  群馬県   *たまご   群馬県
*もやし   栃木県
*じゃがいも 北海道

☆今日は「手作りコロッケ」です。皮をむいた、じゃがいもを蒸しつぶし、炒めた野菜と豚ひき肉を混ぜ、たわら型にし衣をつけて揚げました。とても手間がかかるコロッケを、給食室で1つ1つ丁寧に作り、揚げました。コロッケもホクホクに仕上がり美味しくできました。