10月2日(金)給食の食材産地
- 公開日
- 2020/10/02
- 更新日
- 2020/10/02
給食
10月2日(金)
本日の給食
*お茶漬け
*かきあげ
*野菜のごま風味
*牛乳
食材産地
*にんじん 北海道 *だいこん 北海道
*ねぎ 青森県 *きゅうり 秋田県
*たまねぎ 北海道 *えび タイ産
*さつまいも 千葉県 *たまご 群馬県
*じゃこ タイ産 *こめ 山形県
☆今日は、明日の運動会にそなえて食べやすい「お茶漬け」にしました。優しい塩味のごはんに だし汁をかけて、サラサラと食べられる献立です。「かきあげ」は、だし汁につけて食べてもおいしいです。今日も給食室の大釜でたくさんの「かきあげ」を揚げてみんなで食べました。