学校日記

10月19日(月)給食の食材産地

公開日
2020/10/19
更新日
2020/10/19

給食

10月19日(月)

本日の給食
*麦ごはん
*豆腐汁
*鮭のちゃんちゃん焼き
*くだもの(柿)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *だいこん  青森県
*きゃべつ  茨城県   *はくさい  茨城県
*ピーマン  茨城県   *ねぎ    青森県
*にんじん  北海道   *こめ    山形県
*さけ    北海道   *ぶたにく  群馬県

☆今日の果物は「柿」です。今日の柿の品種は「ひらたねなし柿」といって、和歌山県から収穫されました。種が入っていない食べやすい甘い柿です。給食室で1つ1つ包丁で剥き切りました。