学校日記

10月27日(火)給食の食材産地

公開日
2020/10/27
更新日
2020/10/27

給食

10月27日(火)

本日の給食
*パンプキンパン
*豆乳入りクリームシチュー
*コーン入りフレンチサラダ
*くだもの(りんご)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *かぶ   東京都
*にんじん  北海道   *とりにく 宮崎県
*きゃべつ  茨城県   *じゃがいも北海道
*きゅうり  埼玉県   *りんご  青森県

☆今日の果物はりんごです。種類は「葉とらず早生ふじ」といって青森県から取り寄せました。給食室では1つ1つりんごの皮を剥いて包丁でカットをしています。そして、カルシウムや鉄分の強化の為に豆乳を使用しシチューをつくりました。