学校日記

11月10日(火)給食の食材産地

公開日
2020/11/10
更新日
2020/11/10

給食

11月10日(火)

本日の給食
*中華丼
*大根ときゅうりのピリ辛
*フルーツポンチ
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *はくさい  茨城県
*しょうが  高知県   *きゅうり  埼玉県
*にんじん  北海道   *えび    タイ産
*たまねぎ  北海道   *いか    北海道
*だいこん  東京都   *ぶたにく  群馬県

☆今日の献立は「中華丼」です。今日は10種類の食材(豚肉 いか えび うずら卵 たけのこ にんじん たまねぎ はくさい 干し椎茸 きくらげ)といった、たくさんの食材を使いました。栄養バランスもよく、子ども達にも人気です。