学校日記

11月16日(月)給食の食材産地

公開日
2020/11/16
更新日
2020/11/16

給食

11月16日(月)

本日の給食
*麦ごはん
*鮭のみそマヨ焼き
*かぶと大根のレモン醤油かけ
*大豆とじゃこの甘辛
*牛乳

食材産地
*にんじん  北海道   *だいこん  千葉県
*たまねぎ  北海道   *こめ    山形県
*ピーマン  茨城県   *さけ    北海道
*かぶ    埼玉県

☆今日は、旬の秋鮭を使用した「鮭のみそマヨ焼き」です。子ども達がたべやすいように、玉葱 人参 ピーマンを茹でて、マヨネーズ みそ みりんを入れて野菜に和えました。カップに鮭を入れて、和えた具材を鮭の上にのせて、オーブンで焼いて完成です!