学校日記

11月18日(水)給食の食材産地

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食

11月18日(水)

本日の給食
*むろあじのそぼろごはん
*さつま汁
*野菜のごまだれかけ
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県   *だいこん  千葉県
*にんじん  北海道   *さつまいも 茨城県
*もやし   栃木県   *ねぎ    新潟県
*きゃべつ  神奈川県  *こめ    山形県
*ごぼう   青森県   *ぶたにく  群馬県

☆今日の「むろあじのそぼろごはん」むろあじは、東京都八丈島産から取り寄せました。鰺(あじ)は、ミンチして納品してきますので、その鰺(あじ)を給食室の大釜で炒めて調味しました。そして炊いたご飯に混ぜて完成です。