学校日記

11月30日(月)給食の食材産地

公開日
2020/11/30
更新日
2020/11/30

給食

11月30日(月)

本日の給食
*スパゲティーきのこソース
*トロピカルサラダ
*くだもの(りんご)
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *きゅうり  群馬県
*にんじん  千葉県   *黄ピーマン 山形県
*しめじ   長野県   *赤ピーマン 山形県
*パセリ   茨城県   *きゃべつ  神奈川県
*りんご   青森県   *いか    青森県
*とりにく  宮崎県

☆今日は、今が旬のきのこを使用したスパゲティーです。給食室の大釜でクリームソースを作り、旬のしめじを入れました。きのこが苦手な子も、クリームソースにパスタを絡めて食べている様子を見ることができました。