12月4日(金)給食の食材産地
- 公開日
- 2020/12/04
- 更新日
- 2020/12/04
給食
12月4日(金)
本日の給食
*きのこ入りハッシュドポークライス
*こんにゃくサラダ
*くだもの(りんご)
*牛乳
食材産地
*たまねぎ 北海道 *にんじん 千葉県
*しめじ 長野県 *こんにゃく 群馬県
*きゅうり 群馬県 *はくさい 東京都
*たまねぎ 北海道 *ぶたにく 宮崎県
*こめ 山形県
☆今日の献立は「ハッシュドポークライス」です。豚肉で作られたハヤシライスになります。今日は、持久走大会でしたが、疲れた体を回復させるには、栄養をとり疲労回復に効果があるビタミンB1を多く含む豚肉などを食べることが大切です。給食室では大釜でたくさんのハッシュドポークを作りました。