学校日記

12月22日(火)給食の食材産地

公開日
2020/12/22
更新日
2020/12/22

給食

12月22日(火)

本日の給食
*あけぼのごはん
*和風ハンバーグきのこソースかけ
*ごま酢かけ
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *はくさい  東京都
*しめじ   長野県   *ぶたにく  群馬県
*えのき   長野県   *たまご   群馬県
*きゅうり  埼玉県   *砂ぎもミンチ岩手県
*にんじん  世田谷区
       (永井農園)

☆今日は和風ハンバーグです。ぶた肉 とうふ 砂ぎもミンチ パン粉 たまごが入っています。給食室でこねて、1つ1つ丸めました。そして、オーブンでたくさんのハンバーグを焼き、きのこソースをかけて完成です。