学校日記

12月23日(水)給食の食材産地〜セレクト給食〜

公開日
2020/12/23
更新日
2020/12/23

給食

12月23日(水)

本日の給食
*ミルクパン
*フライドチキン
*カラフルサラダ
*カレースープ
*セレクト(コーヒー牛乳 リンゴジュース 緑茶)

食材産地
*しょうが  高知県  *とりにく  岩手県
*パプリカ  茨城県  *きゃべつ  愛知県
*にんにく  青森県  *じゃがいも 北海道  
*たまねぎ  北海道  *にんじん  世田谷区
*はくさい  茨城県         (永井農園)
*夢オレンジ 愛媛県

☆今日は2学期最後の給食でした。特にフライドチキンは子ども達に大人気。給食室では、鶏肉に下味をつけ粉をつけて給食室の大釜で揚げました。そしてセレクト給食では、緑茶 コーヒー牛乳 りんごジュースの3種類から選んで飲んでいただきました。