1月12日(火)給食の食材産地
- 公開日
- 2021/01/12
- 更新日
- 2021/01/12
給食
1月12日(火)〜3学期給食開始〜
本日の給食
*わかめごはん
*魚(シイラ)のカップ焼き
*野菜のお浸し
*白玉しるこ
*牛乳
食材産地
*ピーマン 高知県 *シイラ 長崎県
*たまねぎ 北海道 *こまつな 江戸川区
*にんじん 千葉県 *こめ 山形県
*きゃべつ 千葉県
*しめじ 長野県
☆今日から3学期の給食がスタートしました。今日は、鏡開きなので給食室では、大釜に小豆と砂糖を入れて時間をかけて柔らかく煮て「白玉しるこ」を作りました。今日は子ども達に日本の伝統料理を味わっていただきました。