学校日記

2月16日(火)給食の食材産地

公開日
2021/02/16
更新日
2021/02/16

給食

2月16日(火)

本日の給食
*ジャムサンド
*鶏肉のトマトソース煮
*野菜のイタリアンドレッシングかけ
*牛乳

食材産地
*にんにく  青森県   *しめじ   長野県
*たまねぎ  北海道   *きゃべつ  愛知県
*にんじん  千葉県   *きゅうり  群馬県
*セロリ   愛知県   *とりにく  宮崎県
*ピーマン  沖縄県   *じゃがいも 北海道

☆今日の給食のジャムパンは、給食室で調理員さん達が、1枚1枚食パンにいちごジャムを丁寧にぬり包丁で半分にカットしました。たくさん枚数があるので大変な作業ですが、子ども達の喜んでいただける笑顔を見ると、給食室でもみんなの為に頑張ろうと励みを得ています。