学校日記

2月18日(木)給食の食材産地

公開日
2021/02/18
更新日
2021/02/18

給食

2月18日(木)

本日の給食
*麦ごはん
*和風ハンバーグきのこソース
*野菜のお浸し
*ポンカン
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *はくさい   茨城県
*にんじん  千葉県   *ぶたにく   宮崎県
*しめじ   長野県   *たまご    群馬県
*えのき   長野県   *すなぎもミンチ 宮崎県
*こまつな  江戸川区

☆今日の給食は「和風ハンバーグきのこソース」です。ハンバーグの生地に豆腐も入れてみました。豆腐を入れることによって柔らかく出来上がります。今日も調理員さん達が心を込めて1つ1つ作って下さいました。