学校日記

3月3日(水)給食の食材産地

公開日
2021/03/03
更新日
2021/03/03

給食

3月3日(水)

本日の給食
*ちらし寿司
*菜の花のすまし汁
*かつおのかりんと揚げ
*ももゼリー
*牛乳

食材産地
*たまご  群馬県   *しょうが  高知県
*ごぼう  青森県   *なのはな  千葉県
*れんこん 茨城県   *ねぎ    千葉県
*にんじん 千葉県   *こめ    山形県
*いんげん 沖縄県   

☆今日のデザートは「ももゼリー」です。給食室では、カップに1つ1つゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やしました。そして今日は春を感じさせる献立で、すまし汁には菜の花を使った、すまし汁にしました。