学校日記

3月15日(月)給食の食材産地

公開日
2021/03/15
更新日
2021/03/15

給食

3月15日(月)

本日の給食
*麦ごはん
*なめこ汁
*いわしのから揚げ葱ソース
*白菜と小松菜のおかかかけ
*牛乳

食材産地
*しょうが  高知県  *なめこ  山形県
*ねぎ    千葉県  *だいこん 千葉県 
*はくさい  兵庫県  *いわし  北海道
*にんじん  千葉県  *こまつな 江戸川区  
*たまねぎ  北海道  *こめ   山形県

☆今日は「いわしのから揚げ葱ソース」です。小骨が多い魚ですが、子ども達の噛む力をつける為に時々献立に入れています。今日も給食室の大釜でたくさんのいわしを揚げました。