学校日記

3月22日(月)給食の食材産地

公開日
2021/03/22
更新日
2021/03/22

給食

3月22日(月)〜3学期最後の給食〜
      〜セレクト給食〜
本日の給食
*赤飯
*すまし汁
*鶏肉のから揚げ
*小松菜の乾物和え
*セレクト(ぶどうゼリー りんごゼリー ヨーグルト)

食材産地
*しょうが  高知県   *こまつな  江戸川区
*もやし   栃木県   *じゃこ   タイ産
*にんじん  徳島県   *こめ    山形県
*ねぎ    千葉県   *とりにく  岩手県
*たまねぎ  北海道

☆今日は今年度最後の給食です。今日は子ども達の進級と進学のお祝いに、お赤飯を炊きました。そして今日は3学期最後のセレクト給食です。りんごゼリー ぶどうゼリー ヨーグルトの3種類の中から選んで食べました。