3月22日(月)給食の食材産地
- 公開日
- 2021/03/22
- 更新日
- 2021/03/22
給食
3月22日(月)〜3学期最後の給食〜
〜セレクト給食〜
本日の給食
*赤飯
*すまし汁
*鶏肉のから揚げ
*小松菜の乾物和え
*セレクト(ぶどうゼリー りんごゼリー ヨーグルト)
食材産地
*しょうが 高知県 *こまつな 江戸川区
*もやし 栃木県 *じゃこ タイ産
*にんじん 徳島県 *こめ 山形県
*ねぎ 千葉県 *とりにく 岩手県
*たまねぎ 北海道
☆今日は今年度最後の給食です。今日は子ども達の進級と進学のお祝いに、お赤飯を炊きました。そして今日は3学期最後のセレクト給食です。りんごゼリー ぶどうゼリー ヨーグルトの3種類の中から選んで食べました。