学校日記

本日の給食4月9日(金)

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

給食

4月9日(金)

本日の給食
*スパゲティーミートソース
*じゃがいものハニーサラダ
*フルーツポンチ
*牛乳

食材産地
*たまねぎ  北海道   *きゃべつ  神奈川県
*セロリ   静岡県   *ぶたにく  群馬県
*にんじん  徳島県   *すなぎも  岩手県
*ピーマン  茨城県   *じゃがいも 鹿児島県

☆今日は、子ども達の好きな「スパゲティーミートソース」です。ミートソースも給食室で作っています。なんと約90個のたまねぎや、にんじん、ピーマンを調理員の皆さんがみじん切りにして、じっくりソースを煮込みました。そしてデザートには、さっぱりとした「フルーツポンチ」です。