学校日記

3月16日(火)の給食

公開日
2021/03/16
更新日
2021/03/16

給食

今日は、子供たちに人気のゆかりごはんと ぎょうざです。
給食の餃子は、直径15cmのとても大きな餃子の皮を使って作ります。
朝から あんを練って、包んで、揚げて、と給食室は大忙しでした。

○献立
ゆかりごはん
えびぎょうざ
白菜の中華サラダ
くだもの(いちご)

○食材の産地情報
こめ 茨城
しょうが 高知
きゃべつ 愛知
ねぎ 千葉
にら 栃木
にんにく 青森
はくさい 茨城
もやし 栃木
きゅうり 群馬
ぶたにく 青森
すなぎも 宮崎 岩手
えび タイ
いちご 長崎