学校日記

10月21日(木)の給食

公開日
2021/10/21
更新日
2021/10/21

給食

旬のりんごを使って、りんご蒸しパンを一つ一つ手作りしました。給食室で、りんごをいちょう切りにして、小麦粉、バターや卵などとともに混ぜ合わせ、スチームオーブンで仕上げます。やさしい甘さの蒸しパンです。

○献立
ココアパン
白菜のスープ
ポークチャップ
りんご蒸しパン

○食材の産地情報
にんじん 北海道
はくさい 長野
せろりー 長野
こまつな 群馬
たまねぎ 北海道
ぴーまん 茨城
にんにく 青森 
しょうが 高知
まっしゅるーむ 千葉
りんご 青森
とりにく 宮崎
たまご 栃木
ぶたにく 青森