10月21日(木)の給食
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
給食
旬のりんごを使って、りんご蒸しパンを一つ一つ手作りしました。給食室で、りんごをいちょう切りにして、小麦粉、バターや卵などとともに混ぜ合わせ、スチームオーブンで仕上げます。やさしい甘さの蒸しパンです。
○献立
ココアパン
白菜のスープ
ポークチャップ
りんご蒸しパン
○食材の産地情報
にんじん 北海道
はくさい 長野
せろりー 長野
こまつな 群馬
たまねぎ 北海道
ぴーまん 茨城
にんにく 青森
しょうが 高知
まっしゅるーむ 千葉
りんご 青森
とりにく 宮崎
たまご 栃木
ぶたにく 青森