学校日記

うレシピ【4年生】

公開日
2021/02/20
更新日
2021/02/20

4年生

 子どもたちが廊下の掲示物を一生懸命見ていました。何を見ているのでしょう。

 現在、廊下にはうレシピが掲示されています。労作活動の一環で小松菜の栽培を行い、収穫した小松菜を自宅で調理して、そのレシピをまとめたものがうレシピです。どの料理もおいしそうで眺めているとお腹がすいてきます。
 子どもたちが作ったものの料理名を一部紹介します。
「小松菜のしゅうまい」
「小松菜とツナの無限サラダ」
「小松菜ピザ」
「小松菜チャーハン」
「小松菜のグラタン」
「小松菜のオムレツ」
「小松菜の豆乳クリームパスタ」
「小松菜むしパン」