学校日記

4月8日(木)給食献立

公開日
2021/04/09
更新日
2021/04/09

給食献立

・スパゲッティミートソース
・牛乳
・サウピカンサラダ
・果物(甘夏みかん)

令和3年度の給食が始まりました。初日のメニューはスパゲッティミートソースです。副菜のサウピカンサラダは、じゃがいもの細切りを油で揚げてサラダに混ぜたものです。カリカリとした食感が人気のサラダです。残さず食べてくださいね。
児童からは、「サラダがカリカリでとってもおいしかった。」という感想がありました。

【食材の産地】
ニンニク:青森 しょうが:高知 セロリ:静岡 にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 キャベツ:愛知 小松菜:埼玉 甘夏みかん:熊本 豚肉:群馬