6月14日(月)
- 公開日
- 2021/06/14
- 更新日
- 2021/06/14
給食献立
★今日の献立
・高野豆腐のそぼろ丼
・牛乳
・野菜のみそ汁
・あじさいゼリー
今日の主食は、高野豆腐のそぼろ丼です。みじん切りにした高野豆腐を、鶏ひき肉やにんじんとまぜてそぼろにしています。
また、デザートはあじさいゼリーです。ホワイトゼリーの上に、角切りにしたぶどうゼリーをのせて作ります。今日は東京も梅雨入りが発表され、あじさいゼリーがぴったりな日でした。
児童からは、「あじさいゼリーがきれい」「あじさいゼリーがおいしかったからまた出してほしい」という感想がありました。
【食材の産地】
しょうが:高知 にんじん:千葉 ねぎ:茨城 さやいんげん:千葉 大根:北海道 玉ねぎ:愛知 じゃがいも:千葉 こまつな:埼玉 鶏肉:岩手