6月9日(木)
- 公開日
- 2022/06/09
- 更新日
- 2022/06/09
給食献立
★今日の献立
・ビビンバ
・ザーサイスープ
・あじさいゼリー
・牛乳
梅雨の季節になったので、今日はあじさいゼリーを作りました。ぶどうジュースとカルピスを使ったゼリーを四角に切り、あじさいの花をイメージしています。見た目からも季節を感じてもらえると良いですね。
児童からは、「あじさいゼリーがあじさいの花みたいでかわいかったです。」という感想がありました。
【主な食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 小松菜:茨城 もやし:栃木 にんじん:千葉 玉ねぎ:愛知 ねぎ:茨城 豚肉:国産 鶏肉:岩手