2月6日(月)
- 公開日
- 2023/02/06
- 更新日
- 2023/02/06
給食献立
★今日の献立
・ジャージャー麺
・キャベツの中華和え
・青のりポテト
・牛乳
今日は青のりポテトを作りました。給食室には、100kg越えのじゃがいもが届きました。切った後は、油で揚げ、青のりと塩をまぶしました。食缶が空っぽのクラスがたくさんありました。
児童からは、「ジャージャー麺の甘辛い味付けがおいしかったです。」という感想がありました。
【主な食材の産地】
にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:千葉 玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 もやし:栃木 きゅうり:宮崎 キャベツ:愛知 じゃがいも:北海道 豚肉:茨城