学校日記

2月22日(水)

公開日
2023/02/22
更新日
2023/02/22

給食献立

★今日の献立

・じゃこチーズトースト
・和風ポトフ
・キャロットソースサラダ
・牛乳

今日の主食は、じゃこチーズトーストです。じゃことチーズは、成長期に欠かせないカルシウムが多い食材です。トーストが和風なので、ポトフはかつお節と昆布の和風だしを使い、あっさりした味わいに仕上げました。

児童からは、「和風ポトフがおいしかったです。」という感想がありました。

【主な食材の産地】
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 セロリー:静岡 大根:神奈川 じゃがいも:北海道 キャベツ:愛知 きゅうり:群馬 にんにく:青森 鶏肉:宮崎 じゃこ:瀬戸内海