配色
文字
学校日記メニュー
2年 校内研究授業
できごと
本日5校時に、世田谷区教育委員会 教育政策部副参事の板澤健一先生をお招きして、...
6年 総合的な学習の時間
月曜日、総合的な学習の時間に国際理解教育・キャリア教育の一環として、アメリカ大...
6年 日本語朝会
月曜日は日本語朝会でした。発表学年は6年生です。 各クラス、声を合わせて論語...
1年生 球根植え
本日1,2校時に、1年生が球根植えをしました。 世田谷ファームの方々が来て下...
11月27日の給食
給食献立
中華丼の具には豚肉、筍、人参、いか、むきえび、かまぼこ、白菜、青梗菜、木耳、など...
11月26日の給食
今日はロシアの伯爵邸のコックさんが考えられたといわれている、ビーフストロガノフを...
11月25日の給食
酢豚料理に見習い、鶏肉や魚を使って、酢豚風に作っています。今日はホキという魚を使...
3年 農家見学
本日、社会科の学習で農家見学に行きました。自分の手で大蔵大根を収穫し、農家の仕事...
1年生 東京ヴェルディサッカー教室
本日、東京ヴェルディのコーチが来校してくださり、サッカー教室が行われました。 ...
1年生 モーニングスープ
本日、モーニングスープの方による読み聞かせがありました。 1年生の児童がそれぞれ...
1年生 岡本公園・秋探し
本日、1,2校時に、1年生が岡本公園へ秋探しに行きました。 色づいた落ち葉やどん...
避難所運営訓練
本日、砧南小で避難所訓練が行われました。災害時に避難所が開設されたときに中心とな...
11月22日の給食
23日は勤労感謝の日です。穀物を感謝する日でもあります。給食では五種類の穀物(コ...
5年 茶道体験
5年生は、教科「日本語」で、日本の伝統・文化について学習しています。その一環とし...
11月21日の給食
ラーメンは中国が発祥の地ですが、味噌ラーメンは日本人が考案しました。北海道に単身...
学校保健委員会
本日、学校内科医の城田庄吾先生と助産師・保健師・思春期保健相談士の有馬祐子先生...
11月20日の給食
世田谷区の給食では、挽肉を使った肉団子などの料理は、肉が傷みやすいことから寒い時...
11月19日の給食
毎月19日は食育の日です。今日は愛知県の郷土料理から、ご当地グルメとして登場して...
11月16日の給食
今日は学芸会2日目、保護者鑑賞日となっています。給食は食べやすいメニューにしてい...
学芸会2
写真は4年生、5年生、6年生です。
学校だより
いじめ防止対策について
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2019年11月
RSS