配色
文字
学校日記メニュー
空に泳ぐや鯉のぼり
できごと
毎年恒例の鯉のぼりの掲揚が始まりました。砧南小と児童館の間をたくさんの鯉のぼりが...
離任式
本日の5,6校時に離任式を行いました。 去られた先生方や主事さん方に、代表児...
1,2年生 学校探検
昨日は、1年生と2年生が学校探検を行いました。 2年生は、1年生のペアの子に...
4月25日の給食
給食献立
油揚げと生揚げの作り方は豆腐の切り方の違いです。今日は生揚げを使って、家常豆腐を...
1年生 交通訓練
4月24日(水)に、1年生が、ヤマト運輸さんに来ていただき、交通訓練を行いました...
4月24日の給食
みかんジュース、砂糖、卵、をよく溶きほぐし、食パンに染みこませてオーブンで焼くと...
4月23日の給食
今日の主菜は鰆に西京味噌をつけ込んで、オーブンで焼きました。煮物は新じゃがのそぼ...
2年 遠足
本日、2年生が都立小金井公園に行ってきました。 天気もよく、広場で学年レクや...
5年「遠足」
暖かな気候の中、5年生は観音崎公園に遠足に行ってきました。長い階段を登った後、灯...
1学期の授業がスタート
昨日、始業式と入学式を終え、今日から本格的に学校生活がスタートです。どのクラスも...
4月22日の給食
日本のししゃもが生息しているのは、主に北海道です。鮭と同様に海で回遊し、産卵時に...
4月19日の給食
今日はオリパラメニュー、中国料理からです。中国の人口は13.9億人、日本の約14...
4月18日の給食
今日は筍を使って、筍ごはんを作りました。筍は芽が出て十日位で大きくなるので、竹か...
4月17日の給食
今日はマカロニグラタンを作りました。グラタンの発祥の地はフランスのドーフィネ地方...
4月16日の給食
わかめやじゃこは成長期の子どもたちのカルシウム補給には欠かせないな栄養素が入って...
4年「遠足」
ぴかぴかの天気の中、昭和記念公園へ遠足に行ってきました。オリエンテーリングでは、...
4月15日の給食
今日から1年生の給食が始まりました。 初日は、人気メニューの一つ「ビーンズカレー...
1年生、給食開始
入学して2週目に入った1年生は、今日から給食がスタートです。今日の給食のメニュー...
1年生を迎える会
本日、1年生を迎える会を行いました。 1年生から6年生みんなが初めて体育館に...
4月12日の給食
きょうのシチューはペンネの入ったクリームシチューです。ペンネはペンの先の形をして...
学校だより
いじめ防止対策について
学校評価
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2019年4月
RSS