5年「今日の料理はカラフル野菜スープ」
- 公開日
- 2014/02/25
- 更新日
- 2014/02/25
校長室より
5年生は家庭科の授業で、ゲストティーチャーの東京ガスの皆さんから食材を無駄なく使う「エコ食」をご指導いただきました。玉ねぎ、ニンジン、コーン、キャベツを刻み、コンソメ味の色鮮やかなスープを作りました。作業を分担して手際良く野菜を切り、食器を洗うなどサブテーマの「みんなで作ろう」をしっかりと実践していました。1年間の学習の成果を発揮していました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度